Заболевания

Снизить степень воздействия на мозг нездоровой пищи может рыбий жир

Снизить степень воздействия на мозг нездоровой пищи может рыбий жир

К этому выводу пришли исследователи Ливерпульского Университета. Это основано на информации, которая взята из больше чем 180 научных работ.
Командой специалистов Института старения и хронических заболеваний были изучены несколько исследований всего мира. А также попыталась найти доказательства того факта, который заключается в том, что жирные полиненасыщенные кислоты Омега-3 помимо способности оказания влияния на снижение веса, еще и защищают мозговые клетки.

Исследования, которые провели за последние 10 лет, говорят о том, что диеты с повышенным содержанием жира способны разрушить нейрогенез (процесс при котором образуются новые нервные клетки). Одновременно, диеты, которые богатые Омега-3 могут спровоцировать негативные последствия, стимулируя регенерацию мозговой области, отвечающую за питание, память и обучение.

Снизить степень воздействия на мозг нездоровой пищи может рыбий жир

Данные почти двухсот исследований демонстрируют, что несмотря на то, что рыбий жир не влияет прямо на нейрогенез в определенных мозговых областях, он скорее всего играет важнейшую роль в понижении гибели клеток под действием отрицательных факторов окружающей среды, в том числе и питания.

Как говорят эксперты, употребление жирных кислот Омега-3 хотя бы в количестве нескольких граммов в сутки дает возможность защитить от разрушения мозг. Сегодня это особенно актуально для пожилых людей.

Так, пищевые добавки с такими компонентами это действенное средство профилактики старческого слабоумия и деменции. В то же время, медики замечают, что данное направление нуждается в необходимости проведения дополнительных научных изысканий.

Добавить комментарий