Заболевания

Оказывается, большинство солнцезащитных кремов не способны защитить от пагубных ультрафиолетовых лучей

Оказывается, большинство солнцезащитных кремов не способны защитить от пагубных ультрафиолетовых лучей

Софья Лундер, являющаяся старшим аналитиком-исследователем в EWG и ведущим соавтором изучения, уверяет, что большая часть солнцезащитных кремов, которые доступны для потребителя, на самом деле не такие хорошие, как о них думают люди. На рынке имеется всего несколько продуктов, превосходящих все остальные. Она также советует заинтересованным потребителям носить одежду, защищающую от солнца, находиться в тени, чтобы избежать интенсивного солнечного облучения, и проходить систематические обследования у дерматолога. Также Лундер рекомендует для поиска лучших солнцезащитных кремов для кожи, не защищенной одеждой, обращаться к руководству EWG.

Невзирая на то, что последние 35 лет понимание риска, который ассоциируется с солнечным облучением, значительно увеличилось, частота достаточно фатального рака кожи (меланома) утроилась. Каждый год, начиная с 2000 года, количество инцидентов этого заболевания повышается на 1.9%. В этом в какой-то степени виноваты обманчивые обещания различных производителей кремов для защиты от солнца.

EWG считает, что Управление по контролю над лекарствами и продуктами (FDA) должно побудить компании убрать с рынка солнцезащитные крема, имеющие высокий SPF. Оказывается, они составляют 1 штуку на каждые 7 продаваемых продуктов.

Достаточно часто люди пользуются солнцезащитными кремами неправильно и находятся на солнце намного дольше безопасного периода, а это соответственно помещает их в группу с высоким риском. Причиной этому служат обманчивые маркетинговые обещания. К тому же, солнцезащитные средства до недавнего времени довольно плохо защищали от ультрафиолетовых лучей.

Эксперты утверждают, что загар вызывают короткие, но весьма интенсивные ультрафиолетовые В лучи. А более длительные лучи УФА, проникая глубоко в организм, вредят ему и способствуют развитию рака кожи.

Оказывается, большинство солнцезащитных кремов не способны защитить от пагубных ультрафиолетовых лучей

В 2011 году FDA установил новые солнцезащитные стандарты, запрещающие всем компаниям выпускать рекламу, которая вводит людей в заблуждение. В их число также вошли следующие лозунги:

  • «защита от пота»;
  • «водостойкий»;
  • «крем для загара».

Также были установлены нормы, причем впервые, для солнцезащитных кремов, которые должны будут обеспечивать защиту достаточно широкого спектра. Однако сегодня FDA дало разрешение компаниям использовать заявления, в которых указано, что их продукция снижает риск старения и рака кожи, ассоциируемый с солнцем.

Но после тщательных исследований различных солнцезащитных кремов EWG было обнаружено, что требования, установленные FDA, к значительным улучшениям продукта не привели.

Сегодня практически каждый крем, продаваемый в США, полностью подчиняется правилам FDA, но стандарт такой слабый, что больше половины всех подобных средств не смогут продаваться в Европе, так как тут протоколы гораздо строже.

Добавить комментарий